Мы предоставляем аналитические отчеты на основании официальной выписки Росреестра.
Что включает отчёт?
1. Вся информация из выписки ЕГРН
2. Проверка собственников
3. Проверка на обременения
Вместе с отчетом вы бесплатно получите отчет ЕГРН для подтверждения легитимности информации, отображаемой в отчете.
Какой срок предоставления выписки из ЕГРН?
Все выписки оформляются и отправляются в автоматическом режиме, средний срок получения выписки из ЕГРН 36-48 часов. В случае возникновения технического сбоя в работе серверов Росреестра бывают задержки до 5 дней. Срок формирования выписки из Росреестра зависит от работоспособности ФГИС ЕГРН.
Не пришла отчет ЕГРН
Если вы заказали отчет из ЕГРН и она не готова в течение 5 дней, обратитесь в службу поддержки «Форма обратной связи«, указав адрес электронной почты, на который Вы заказывали отчет.
Как проверить подлинность выписки (ЭЦП)?
Все выписки комплектуются электронно цифровой подписью, которая приходит на почту (в файле «ЭЦП.zip») вместе с удобочитаемыми отчетми (в формате файлов PDF и HTML). Отчет с электронно цифровой подписью имеет полную юридическую силу.
На сайте Росреестра проверяется подпись XML файла, а в файле ЭЦП от Росреестра подписывается файл Архива с XML выпиской (файл с расширением «.ZIP» внутри архива «ЭЦП.zip») и проверяется на сайте ГосУслуг или Крипто.Контур. Инструкция для проверки выписки егрн на подлинность:
Для проверки подлинности выписки на сайте ГосУслуг:
- Переходите по адресу https://www.gosuslugi.ru/pgu/eds
- Под заголовком «Подтверждение подлинности ЭП:» Нажимаете «— электронного документа. ЭП — отсоединенная, в формате PKCS#7»
- Ниже, под заголовком «Выберите документ для проверки:» — загружаете файл с расширением «.ZIP» находящийся внутри архива «ЭЦП.zip»
- Ниже, под заголовком «Выберите файл подписи для проверки:» — загружаете файл с расширением «.ZIP.SIG» находящийся внутри архива «ЭЦП.zip»
- Нажимаете кнопку «Проверить»
Для проверки подлинности выписки на сайте Крипто.Контур:
- Переходите по адресу https://crypto.kontur.ru/verify
- Под заголовком «Выберите подписанный документ» — загружаете файл с расширением «.ZIP» находящийся внутри архива «ЭЦП.zip»
- Ниже, под заголовком «Выберите подпись» — загружаете файл с расширением «.ZIP.SIG» находящийся внутри архива «ЭЦП.zip»
- Нажимаете кнопку «Проверить подпись»
Почему в полученной отчете нет сведений о собственнике (2-ой раздел)?
— Сведения о собственниках в ЕГРН имеются только для приватизированных объектов со сделками после 1998 года.
— У коммунальной квартиры обычно не может быть собственников. Каждая комната такой квартиры отдельно ставится на кадастровый учет. Соответственно, чтобы узнать собственников, нужно получать отчет на каждую комнату отдельно.
Заказали обе выписки, но пришла только одна
Если Вы оформили заказ на обе выписки, но Вам на почту пришла только одна, не переживайте, как правило, отчет о переходе прав формируется быстрее выписки об основных характеристиках. Как только вторая отчет будет готова — Вы так же получите ее на электронный адрес отдельным письмом.
Актуальная ли информация в электронной отчете из ЕГРН?
Электронные выписки мы получаем от Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, вследствие этого выписки полностью соответствуют законодательству. Имея доступ к информационным ресурсам Росреестра у нас есть возможность формировать выписки из ЕГРН онлайн. При таком процессе автоматизации достигается высокая оперативность и максимальная экономия при предоставлении выписок из ЕГРН.
Зачем нужна отчет из ЕГРН?
При оформлении сделок с недвижимостью может понадобиться отчет из Единого государственного реестра прав. Этот документ гарантия того, что продавец действительно имеет право распоряжаться недвижимостью, что права собственника не ограничены судебными решениями, залогом в банке или другими собственниками. Отчет из ЕГРН гарантирует, что предстоящая сделка законна. Заказав отчет перед сделкой, можно оградить себя от мошенников и недобросовестных продавцов.
Что можно узнать из выписки?
Наиболее часто при операциях с недвижимостью необходимо получить отчет из ЕГРН общего характера. Она содержит общую информацию о конкретном объекте недвижимости:
- наименование органа, который осуществляет государственную регистрацию прав;
- дата подписания выписки и исходящий номер;
- кадастровый (или условный) номер объекта недвижимости;
- назначение объекта, его адрес и площадь, (для зданий — этажность, материалы);
- данные о правообладателе — ФИО или название юрлица (правообладателях, если зарегистрировано право долевой или совместной собственности);
- вид зарегистрированного права;
- зарегистрированные ограничения (обременения) права, в том числе дата и номер их государственной регистрации, сроки на которые они установлены, а также данные о лицах, в пользу которых они установлены.
Когда нужно обязательно предоставлять отчет из ЕГРН?
Отчет из ЕГРН является обязательным документом в ряде ситуаций: при вступлении в наследство, при регистрации сделок с недвижимостью в Росреестре, при постановке в очередь на улучшение жилищных условий, при отстаивании прав на имущество в суде, при постановке в очередь на улучшение жилищных условий, при бракоразводном процессе с делением имущества, при приобретении недвижимости из-под залога или с привлечением кредитных средств (по ипотеке) и т.д.
Можно ли использовать электронную отчет в суде?
Да, вы имеете право подать письменное ходатайство о приобщении распечатки выписки ЕГРН к материалам дела. Дополнительно укажите, что если противоположная сторона не согласна с информацией из выписки, она или суд могут самостоятельно запросить для проверки данные из Росреестра.
Указаны ли в отчете закрытые сведения?
Согласно федеральному закону публичная отчет из ЕГРН может содержать только общедоступные сведения. Получить закрытые сведения может только сам собственник по персональному обращению в Росреестр.
Какой срок действия выписки из ЕГРН?
Срок действия выписки не ограничен законом, однако актуальной отчет считается, как правило, на протяжении одного месяца. Идеальный вариант, когда отчет выдана за несколько дней до предполагаемой сделки. Поэтому в целях сокращения сроков предоставления выписки из ЕГРН рекомендуется заказывать сведения в электронном виде.
В отчете некорректные или устаревшие данные
Через наш сервис Вы подаете запрос и получаете сведения имеющиеся в базе Росреестра на момент запроса. Обновление баз данных зависит от оперативности региональных подразделений Росреестра. По нашим наблюдениям, при регистрации нового объекта или изменений в существующих, срок обновления данных составляет в среднем от одной до двух недель. Если Вы находите полученную информацию некорректной — обратитесь в региональное подразделение Росреестра или по телефону горячей линии 8 (800) 100-34-34.
Почему я не получил отчет? Как вернуть оплаченные деньги?
Выписку можно не получить по нескольким причинам:
— отсутствуют сведения о данном объекте недвижимости в ЕГРН (Закон о государственной регистрации вступил в силу 31 января 1998 года, с этой даты началось внесение регистрационных записей в ЕГРН. Если с объектом недвижимости не совершались сделки после 1998 года, то, соответственно, и записи в ЕГРН об этом объекте нет.)
— технические проблемы в информационной базе Росреестра.
Если ответ на запрос не получен в течение 5 рабочих дней, об этом следует сообщить на [email protected]. Мы гарантируем возврат средств на вашу банковскую карту, если вы не получите отчет. Обязательно проверьте папку СПАМ в вашей почте, возможно наше письмо с выпиской попало туда.
Стоимость выписки из ЕГРН
Цена выписки из росреестра у нас 200 рублей вне зависимости от выбора выписки: об основных характеристиках или о переходе прав, а при заказе сразу двух выписок, цена за 2 выписки из ЕГРН всего 290 рублей.
На вопрос «Сколько дней делается отчет из ЕГРН» можем ответить, что отчет формируется автоматически и время получения может занимать от нескольких часов до 5 суток.